注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庄

 
 
 

日志

 
 

与重庆警员对话  

2012-09-24 01:12:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     按: 刚刚步入社会的大学生,揣着一颗雄心,抱着对未来的美好期盼,踏入重庆警界,却被现实当头一棒,有些晕头转向不知所措。希望重庆市委组织部、公安局慎重考虑这些对法治充满期待的大学生,不要伤了他们的法治理想,谢谢。

       (受警员之托、征得本人同意、帮他们呼吁,对话照转)

    警员:李老师你好,恕我冒昧给你写信。我是重庆市公安局南岸区公安分局的一名见习警员(我是2010年10月南岸公安分局招收的警务文职人员,2011年9月通过重庆市公安局组织的内部考试进而转为见习警员,当时方案是市局党委研究决定的,有文件为证,我们南岸区共有320名左右的警务文职人员,按照文件比例及考试结果,最终录取的见习警员共60名,其中95%在交巡警平台工作,着制式警服,和普通民警没区别,站高峰,指挥交通,办理治安刑事案件等),当时文件里的精神是让有能力的警务文职转警,见习时间是一年,现在眼看时间就要到了,听闻市局要将我们的身份又转回警务文职,我们都是年轻的大学生,现在很迷茫,胡求教李老师。感激涕零。有劳李老师费心!到今天我才稍微有点明白牺牲在体制、组织下的无奈和悲愤,与李老师共勉之。最后请我代表重庆8000多名年轻大学生向李老师表示深深的谢意。

   

    李庄:呵呵,求教什么呢?欢迎探讨

 

   警员:真没想到李老师会给我回信。太感动了。李老师,我知道我们都是“历史的产物”,可是重庆市招的8000多名警务文职都是全日制本科大学生,我们都是怀揣梦想来的,我也知道我们的特殊性和W有关,但是我们8000多名警务文职人员和1500名左右的见习警员都是无辜的。我们也为公安事业付出了那么多汗水,熬通宵,战严寒,酷暑。现在真的是不知道怎么办,希望像李老师这样的社会名流能多关注我们这一批年轻人。感激不尽

    

    李庄:好,我帮你呼吁一下,怎么呼吁呢?您先打个草稿?

   

    警员:李老师折煞我了,在您面前我怎敢写草稿,那不是班门弄斧了吗?年轻人就是有些幻想,比如我就希望付出能有回报,当然我也不是小孩子。1500多人想转正,1500人不是小数字,操作起来就算不违规也至少困难重重,但是我们当中有部分人真的很有能力,可以做个合格的警察。而且我担心如果有部分人,心里不平衡,报复社会,而公安系统业务这些人都已熟悉,后果很严重…我最大的心愿和希望就是市局能妥善的处理,合适的可以考虑转正,不合适的坚决辞退。年轻人的青春浪费不起!

 

    李庄:好

   

    警员:有劳李老师费心!到今天我才稍微有点明白牺牲在体制、组织下的无奈和悲愤,与李老师共勉之。最后请我代表重庆8000多名年轻大学生向李老师表示深深的谢意

   

    李庄:不客气

 

    警员:对了,李老师,我的名字叫Txx,单位:南岸区交巡警支队N大队。我觉得应该把真实名字告诉你,表明我对你的尊重和我的坦诚。

 

    李庄:谢谢您对我的信任,我会隐去您的姓名,为你们发布、呼吁。

   

    警员:不好意思,错别字,太激动了。谢谢李老师!你好人有好报。

  评论这张
 
阅读(5181)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017