注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庄

 
 
 

日志

 
 

漫漫申诉路 感恩无数人   

2012-11-07 10:23:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自去年“611”出狱,至今已控告、申诉一年有余,虽暂时尚无结果,但,几乎每天都能感受到来自全国各地的关心和问候。除相识的人之外,有很多是素昧平生从未谋面之人,这其中,有甘肃的警察、河南的老师、山东的官员、广东的老板、军界的高官,辽宁的农民,甚至海外的华侨……尤其是来自重庆体制内的公检法人员,人数之多,性格直爽坦荡,更是超出我的预想。借此机会,我向社会各界明确表示:

 

    ——深深地感谢,早在去年10月成立的以江平教授为总顾问、余元洲教授为副总顾问的137人李庄申诉顾问团及全体成员(名单略)。他们来自北大、清华、人大、法大、南开、复旦、华东政法、中山、吉大……等国内著名高等学府。这些泰斗、前辈、专家、学者囊括了法学、历史学、政治学、经济学、社会学……甚至传媒学、宗教学等学科,在我提出“是否只吸纳法律专业人士进来”的建议后,江老明确告知:“别!李庄案不仅仅是个法律问题,在申诉这件事上,我们要倾听各学科的看法,表达各界别的意愿。”真是语重心长,真知灼见。这其中还有全国和各地律师协会的很多领导和著名律师的加入。这样的激励和鼓舞,使我真切感受到,中国的法治进程,正以不断深入人心的巨大力量,积聚着强烈向上进取的浩然正气。

 

    ——深深地感谢,那些为我个人生计而担心不断来信来电要以各种形式对我捐助的各地朋友,谢绝大家任何形式的捐款捐物。你们的情谊,我及我的家人已经深心领受。不必为我及我家人的生活忧虑,人间的温暖,早已成为心中的阳光,始终温暖照耀在我的心头,作为动力激励鼓舞我为法治明天奋斗。

 

    ——深深地感谢,三年来为李庄案正义执言鼓与呼的3786篇檄文(不完全统计)的有名和无名作者,他们中的绝大多数,至今只知网名未见真人,每读三年激扬文字,对默无姓名朋友的感激,总是那样的刻骨铭心。目前,我的助理们正在分类整理这些珍贵资料,并继续发掘和搜集尚未发现和即将发生的李庄案相关文章,争取在不久的将来,将它们按时间顺序汇编成上中下三卷出版,以此表达对那段难忘岁月中关注李庄案人们的感激,同时也贡献给历史。(欢迎网名作者核实身份后讨要稿酬)

 

    ——非常感谢中央及北京市相关机构人员,在我出狱重庆归来后,多次登门看望、了解情况、嘘寒问暖,他们不仅转达了有关组织领导的政治关怀,也送来了生活上的关爱(柴米油盐等生活用品),更感人的是对我的依法申诉给予了充分的理解和支持。

    期待十八大之后。

  

                                                                                             2012年11月7日  北京

  评论这张
 
阅读(20993)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017