注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庄

 
 
 

日志

 
 

寄语远方兄长——余元州教授  

2012-01-21 21:13:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

临近春节,回想前年、去年的此时,我身在大牢,随着除夕临近,内心倍受煎熬,遥望铁栏窗外,思念年事已高的双亲:生我养我的父母,恩重如山!战争年代枪林弹雨中,你们出生入死,没有倒下,文化大革命暗无天日里,你们受尽折磨,侥幸生还。本已进入耄耋之年,反为儿子担惊受怕,泪洒衣衫,是儿子不孝,终生用什么来偿还?

548个日夜熬过去了,却刻骨铭心,并不如烟。

今夜,在出狱后第一个春节即将来临之际,我内心除了对父母的愧疚之外,心灵深处,还为另外一事隐隐作痛,这个痛,源自网络上的一条信息:

为挺李庄而承担责任的

个 人 声 明

鉴于我在李庄案一审判决后,写了三篇挺李文章,作为一个法学教授,现作郑重声明如下:

一、如果李庄终审有罪,我愿向江汉大学提出辞去现行教职(法学教授)的请求,无论批准与否,均从2010年9月16日起离职,并且拒绝任何其他高等院校或者类似单位(科研院所)就同一教职可能给予的聘请恩惠;

二、如果李庄被依法平反时本人尚未到我国法定的退休年龄,方可考虑寻求或接受合适单位给予上述职务的聘任。

特此声明

 

                       江汉大学  余元洲 2010年2月3日

 

声明读罢,无法释怀,其中的元洲兄与我素昧平生,虽说是为了挺“李庄案”,但若没有李庄,哪来“李庄案”?我未害元洲兄,元洲兄毕竟因我受难!

元洲兄,你让我惊诧!仅仅是为了挺李庄,你辞掉工作不说,居然还拒绝日后的聘任,你的勇气、你的执着、你的毅然决然,是来自这片默无声息的土地吗?

元洲兄,你让我感动!你我本不相识,在我蒙难受屈之日、被中青报泼污抹黑之时,多少媒体万马齐喑,可你却单枪匹马、挺身而出。你态度坚决、光明磊落、铁肩扛义!你我不是兄弟,胜过兄弟!

元洲兄,你让我难受!为了挺李庄,你自砸饭碗。辞职以后,你的妻子儿女为此受苦,令尊令堂为此担忧,亲朋好友更为此操心。不管是为了“李庄案”,还是为了李庄,你付出的代价实在太大、太沉重!想起你,我无言以对、无以回报,你令我心痛!你这样做值得吗?值得吗?

凝视屋内,亲情温暖;眺望窗外,灯火阑珊。可是,我内心深处依然悲凉。此时此刻,元洲兄,你在哪里?你能否感受得到我对你的牵挂?你辞职以后,靠什么谋生?你的生活怎样?你的妻儿还好?你的父母都健康?

元洲兄,你可知道?国内数所著名高校,都在打探你的消息,追寻你的去向,他们需要你的刚正不阿、仗义执言,和秀外慧中。

从学士、硕士、博士,到博士后,你遨游在学海之中,你的诸多著作,在学界广为流传。你的法律、英语、音乐、中医、经济……各方面才华,殷殷学子都期盼着当面聆听,你是国内高校讲坛上罕见的高才、专家。

虽然,我不敢辜负汝等期望,顶着巨大的压力踏上了申诉旅程,但,路漫漫其修远兮,个中之曲折、之漫长,你我都不知终点,而生命之短暂,我们岂能被意气左右,将时光白白付之东流?你我当上下求索,努力不辍!

元洲兄,今夜,我恳请你不要逞一时义愤,而放弃我们远大的理想,更不要因为对某些司法的失望,而辜负了社会对您的期待。请看在国家急需人才,社会祈盼良知的大义上,放弃坚持,尽快出山,重返讲坛!用您博大精深的养分去滋润追求正义的学崖桃李。

元洲兄,大恩不谢,大爱无疆,对您的支持和情义,我领下了、铭记了!一个“谢”字,表达不了我对您的感激之情。今夜,我举酒一杯,遥祝元洲兄,保重,请一定保重!我们后会有期!

在春节前这个不平静的夜晚,还要感谢两年来一直关心、支持我的所有朋友,祝福你们及家人平安幸福!

在此给大家提前拜年!

刑满释放犯:李庄 

2012.1.21

  评论这张
 
阅读(1881)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017