注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庄

 
 
 

日志

 
 

在这里输入标题关于对草案第一条的修改建议  

2011-09-01 17:11:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原条文:为了保证刑法的正确实施,惩罚犯罪,保护人民,保障国家安全和社会公共安全,维护社会主义社会秩序,根据宪法,制定本法。

建议修改为:为了保证刑法的正确实施,惩罚犯罪,规范执法,保障国家安全和社会公共安全,维护正常的社会秩序,根据宪法,制定本法。

理由:“惩罚犯罪”本身就是为了“保护人民”,不必赘述,改为 “规范执法”更能体现“保护人民”。

“社会主义”的说法已经几十年,后来被“初级阶段”、“中国特色”等理念覆盖,现今仍用“社会主义”的提法,欠与时俱进,也不宜与国际法律体系接轨。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

  评论这张
 
阅读(1548)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017