注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李庄

 
 
 

日志

 
 

真相?远未揭开!  

2011-12-26 21:47:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天,谈了一点儿亲身经历,它是本人,也是我国广大律师执业生涯中经常遭遇的坎坷。这些坎坷,其实也是不少警官、检察官、法官工作中的习以为常。未料想,仅仅抖了这点儿包袱,竟然引起如此大的反响。有一成语:管见所及。为什么呢?通过网评,您会发现,对有些个别枉法者的所为,法律人早就多见少怪了。而那些对此惊诧不已的、倒吸一口冷气的、看的后背直冒冷汗的……都是些善良的、很少接触司法的人们,他们,甚至一生也未和公检法打过交道。所以,怎能看到、又怎能理解那些幕后真相呢。其实,“李庄事件”的冰山,远未揭开。我真怕,到了山花烂漫时,冰山完全暴露在阳光下,伤了大家对法制那种炙热的情感。

今天,全国人大第二次审议刑诉法修正案,完善了追究辩护人伪证罪的程序,明确规定:该罪应当由办理辩护人所承办案件的侦查机关以外的侦查机关办理。由此,定能减少很多辩护人在本案中依法办案的阻力,减少在衍生案中蒙难于刑法306条。这就是国家法制上的进步,虽然是一小步。

我们,热爱自己的民族,我们,也关注国家的法制建设,希望大家将来看到“李庄事件”的全部真相以后,能够冷静思考,不要激动。为了祖国的明天,为了依法治国的未来。

  评论这张
 
阅读(1682)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017